Pravis

Azienda Agricola
Lasino (TR)

Weißweine
Die großen, alpentypischen Temperaturwechsel zwischen Tag und Nacht sind ideal für ausdrucksvolle Weißweine.
4.500 Rebstöcke wachsen im Durchschnitt pro Hektar in den höheren Lagen; 3.500 im Tal.
Die Trauben werden kalt vergoren; Müller-Thurgau und die aromatischen Moscato in den ersten 46 Stunden mit Schale.
Nach sechs Monaten werden die Weißweine abgefüllt und sind spätestens im darauffolgenden Juni ausgereift.
Wegen ihres sehr niedrigen Schwefelgehalts ist es ratsam, sie dann innerhalb eines Jahres zu trinken.

 

Pinot grigio

Farbe:
strohgelb.

Geruch und Geschmack:
gefälliges, feines Bukett, das an Williams-Christ-Birnen erinnert.
Kerniges, fruchtiges Aroma.
Ein Grauburgunder, der sich zum Aperitif eignet und ideal ist für große Essen mit Fischgerichten oder gegrilltem weißem Fleisch.

Typische Gehalte:
Alkohol 12,5 %; Säure 7,9 g/l; Restzucker 1,0 g/l.

 

Chardonnay

Farbe:
schimmernd, mit grünlichen Reflexen.

Geruch und Geschmack:
grasiger Duft, mit einem Anklang an Golden-Delicious-Äpfel; im Geschmack frisch und voll.
Ideal zu leichten Gerichten und zu Süßwasserfischen.

Typische Gehalte:
Alkohol 12,5 %; Säure 7,8 g/l; Restzucker 2,3 g/l.

 

Müller Thurgau "San Thomà"

Farbe:
strohgelb und klar.

Geruch und Geschmack:
zarter, leicht aromatischer Duft mit exotischer Note, begleitet vom Geruch frisch gemähten Heus. Feiner, sauberer Geschmack.
Eine Traube, die aufgrund des charakteristischen Trentiner Bodens besondere Qualitäten entwickelt; ein eleganter, leichter Wein, jung zu trinken; sehr gut zu Häppchen mit Meeresfischen oder zu Beginn eines Essens.

Typische Gehalte:
Alkohol 12,5 %; Säure 6,4 g/l; Restzucker 3,4 g/l.

 

Nosiola "Le Frate"

Farbe:
klar

Geruch und Geschmack:
intensiv nach Haselnüssen, wilden Äpfeln und der blühenden Hundsrose.
Der Stolz der Kellerei, der ausschließlich auf den steilen Hängen, den "frate" genannten charakteristischen Terrassen, oberhalb des Toblino-Sees wächst. Paßt besonders gut zu Gerichten auf Basis der einheimischen Flußfische.

Typische Gehalte:
Alkohol 13 %; Säure 6,5 g/l; Restzucker 1,3 g/l.

 

Pinot Grigio "Polin"

Farbe:
kupferfarben, fast rosa.
Sie entsteht dadurch, daß für einen Tag - bevor die Fermentation beginnt - die Schalen mitgekeltert werden.

Geruch und Geschmack:
notenreiches, komplexes Bukett, erinnert im Geschmack an Feldfrüchte und Birne.
Ein lagenreiner Grauburgunder für alle Mahlzeiten und zu mittelaltem Käse.

Typische Gehalte:
Alkohol 12,5 %; Säure 6,8 g/l; Restzucker 4 g/l.

 

Sauvignon "Teramara"

Farbe:
goldfarben mit grünen Reflexen.

Geruch und Geschmack:
lebhafte, gut entwickelte Düfte von Holunderblüten, Brennesseln, Aprikosen und Grapefruit. Im Geschmack ausgewogen und von Klasse, mit einem intensiven, fruchtigen Abgang.
Lagenreiner Sauvignon. Ein eleganter, festlicher Wein; ideal zu Spargel und zu Eiergerichten.

Typische Gehalte:
Alkohol 13 %; Säure 8,7 g/l; Restzucker 1,0 g/l.

 

Riesling Renano "Soraprà"

Farbe:
kristallfarben.

Geruch und Geschmack:
Bukett und Aroma von deutlicher Säure mit einer Note von Zitrusfrüchten.
Ein Wein, der einige Jahre der Lagerung braucht, um auszureifen; vorzüglich geeignet als Aperitif.

Typische Gehalte:
Alkohol 12,5 %; Säure 8,6 g/l; Restzucker 1 g/l.

 

Kerner Schiava x Riesling

Farbe:
klares Gelb mit leichter kräuterfarbener Tönung.

Geruch und Geschmack:
markant fruchtiges Aroma mit einem Hauch von Gewürzen; mit charakteristischer Säure.
Trollinger-Riesling-Kreuzung, die dank des vom Gardasee beeinflußten Mikroklimas an den Hängen des Valle dei Laghi gedeiht. Der Wein, der durch Lagerung noch gewinnt, verbindet sich bestens mit vielen Fischgerichten.

Typische Gehalte:
Alkohol 13 %; Säure 7 g/l; Restzucker 3 g/l.

Moscato giallo "Le Portele"

Farbe:
tiefes Goldgelb.

Geruch und Geschmack:
Bukett der reifen Traube und kandierter Früchte und von ungewöhnlich trockenem Geschmack.
Ein Wein, der trotz der markanten gelben Muskateller-Trauben leicht und zart ist und daher zu allen feinen Gerichten paßt, aber zu Meeresfrüchten einen besonderen Akzent setzt.

Typische Gehalte:
Alkohol 13,5 %; Säure 8,8 g/l; Restzucker 2,5 g/l.

 

 

<HOME> <Gästebuch> <Forum> <Links> <Kontakt> <E-Mail>