Pravis

Azienda Agricola
Lasino (TR)

Rotweine

Auf den Hügeln um Lasino wachsen der Rebo und der Pinot Nero (Burgunder);
im Tal Cabernet, Merlot, Schiava (Trollinger) und Syrah.

Die Rebstöcke werden mittels Strecker-Zapfen-Schnitt oder auf den einfachen Trentiner Pergolas gezogen.
Pro Hektarwerden 7-8.000 Kilo geerntet. Außer dem Schiava werden die Rotweine die ersten zehn Tage
mit der Schale vergoren. Die beiden Barrique «Madruzzo» und «Fratagranda» reifen ein bis eineinhalb Jahre
in neuen Eichenfässern, welche anschließend für Merlot und Cabernet genutzt werden.

Die Rotweine können in der Regel bis zu 7 oder 8 Jahren gelagert werden...

Merlot

Farbe:
tiefrot, intensiv und lebendig.

Geruch und Geschmack:
sauberer, grasiger Duft; weicher, fruchtiger Geschmack, leicht rauchig mit einem samtigem Abgang, der an Kirsche erinnert.
Ein klassischer Wein, der eine angemessene Reifezeit im Faß nicht verachtet; ideal für Käse, Suppen, gegrilltes Fleisch.

Typische Gehalte:
Alkohol 12,5 %; Säure 5 g/l; Restzucker 1 g/l.

 

Cabernet

Farbe:
dunkles Rot mit ambrafarbenen Reflexen.

Geruch und Geschmack:
schweres, fruchtiges Bukett; voll und tanninreich im Geschmack.
Ein Wein von eleganter, reicher Struktur, am besten zu genießen einige Jahre nach der Abfüllung; vorzüglich zu rotem Fleisch von intensivem Geschmack.

Typische Gehalte:
Alkohol 12,5 %; Säure 4,9 g/l; Restzucker 1,2 g/l.

 

Schiava "Sort'Magre"

Farbe:
hellrosa, da nur anfangs mit Schalen gekeltert, nach 12 Stunden wird der Most abgeschöpft.

Geruch und Geschmack:
lebhaftes, frisches Bukett, leicht säuerlich; leicht und fruchtig im Geschmack. Ein leichter, munterer Wein, der jung und gekühlt getrunken wird, ideal zu leichten Suppen - oder als Begleiter sommerlicher Feste.

Typische Gehalte:
Alkohol 12,5 %; Säure 6,5 g/l; Restzucker 1,0 g/l.

 

Pinot Nero "Madruzzo"

Farbe:
kardinalrot mit helleren Reflexen in rosigen Tönungen.

Geruch und Geschmack:
Sein anmutiges Aroma ist so delikat wie leicht und erinnert sowohl im Duft wie im Geschmack an Sauerkirschen und rote Beeren, elegant und fein.
Für ein Jahr im Eichenfaß gereifter Burgunder, der auch nach der Abfüllung noch lange gewinnt, geeignet zu fein gewürzten Fleischgerichten.

Typische Gehalte:
Alkohol 13 %; Säure 4,5 g/l; Restzucker 2,0 g/l.

 

Syrah "Syrae''

Farbe:
rubinrot mit granatfarbenen Akzenten.

Geruch und Geschmack:
erdiger Duft nach Gewürzen, Pfeffer, Haselnuß und Vanille; geschmeidiger, körperreicher Geschmack, seidig und elegant.
Der Syrah ist eine Neuheit im Trentino, der Weinberg noch jung; ein Wein, der sich gut zum Lagern eignet; bestens zu rotem und gut gewürztem Fleisch.

Typische Gehalte:
Alkohol 13 %; Säure 4,8 g/l; Restzucker 1 g/l.

 

Gropello "El Filò"

Farbe:
intensives Dunkelrot.

Geruch und Geschmack:
intensiver, wilder Duft nach reifen Trauben; im Aroma tanninreich und rustikal, aber mit einem langen, weichen Abgang.
Gropello ist eine antike Traube aus der önologischen Tradition des Trentino und eignet sich gut als Begleiter für schwere und fettreiche Gerichte.

Typische Gehalte:
Alkohol 12,5 %; Säure 8 g/l; Restzucker 1 g/l.

 

Rebo Rigotti (Merlot x Marzemino)

Farbe:
lebhaftes Rot.

Geruch und Geschmack:
fast spröder, mit dem Duft von Waldfrüchten gemischter Geruch; voller, weicher Geschmack, der die Eigenschaften des Marzemino mit denen des Merlot verbindet.
Die Kreuzung aus Merlot und Marzemino ist der Erfolg eines Züchters aus dem Valle dei Laghi; ein Genuß zu Käse, Suppen und gegrilltem Fleisch.

Typische Gehalte:
Alkohol 13 %; Säure 5,0 g/l; Restzucker 1,6 g/l.

 

Cabernet "Fratagranda"

Farbe:
intensives, dunkles Purpur.

Geruch und Geschmack:
grasiger Duft mit einem würzigen Akzent und einer Note von Zedern, wilden Beeren und anderen Gebirgsfrüchten. Auf dem Gaumen ist er voll und körperreich, mit einem harmonischen Tanningeschmack, geschmeidig und von einladender Säure.
Ein Barrique, den sie nur in den allerbesten Jahrgängen im Eichenfaß reifen lassen. Perfekter Begleiter zu Rost- und Schmorbraten und anderen reichhaltigen Fleischgerichten.

Typische Gehalte:
Alkohol 13 %; Säure 4,9 g/l; Restzucker 1 g/l.


 

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