Pravis

Azienda Agricola
Lasino (TR)

Die Brennerei Pravis

In der Brennerei - seit 1993 - werden Tradition und Zukunft miteinander verbunden,
um die Qualität der Brände zu garantieren:
die alten bäuerlichen Verfahren des Grappa-Brands mit der zeitgemäßen elektronischen Kontrolle
des Destillationsprozesses. Entsprechend der Erfahrungen von Generationen in heimischer Destillateure
verwendet "Pravis" Destillierkolben aus Kupfer und erhitzt den Trester im Wasserbad.
Sensoren regeln die Zusammensetzung des Produkts. Damit bewahren sie die jahrhundertealte Philosophie
der Trentiner Bauern, die Früchte der Natur in ihrer gesamten Vielfältigkeit zu gebrauchen und zu genießen.

 

Grappa - Drei klassische sortenreine Trentiner Grappe:

Grappa di Müller Thurgau:
Aus den höher gelegenen Feldern unterhalb des Brenta, der den feinen
Duft der Alpenkräuter mit einem klaren, aromatischen Geschmack
vereint.

Grappa di Cabernet:
Aus dem Trester, der unmittelbar aus den Fässern kommt, in denen der
Wein reift. Ein vollmundiger, feuriger Grappa.

Grappa di Moscato:
Ein anmutiger Grappa, der die ganze aromatische Fülle der Muskateller
Traube enthält.

 

Obstbrände: Acqueviti Aquavitae

Aus den Trauben des Muskatellers und der Fragola -
statt aus dem Trester- destilliert.

Aus den Früchten destilliert:
Williams-Christ-Birnen, Aprikosen, Kirschen, Quitten, Pflaumen, Blaubeeren.

 

Spumante brut

Farbe:
hell-sandfarben.

Geruch und Geschmack:
Apfelblüten, Zitrusfrüchte und Brennesseln mit einem sauberen, kräftigen Abgang.
Trockener Chardonnay-Jahrgangssekt von feiner Perlung, nach der Champagner-Methode hergestellt. Aus am Hang gereiften Trauben von fein duftigem und intensiven Aroma.

Typische Gehalte:
Alkohol 12,5%; Säure 7,8 g/l; Restzucker 2 g/l.

 

Dessertwein: Moscato Rosa "Rio Larì''

Farbe:
tiefes Rosenrot mit rubinfarbenem Schimmer.

Geruch und Geschmack:
Rosenduft mit einer Himbeernote, gemischt mit Gewürzen, darunter Pfeffer und Wacholder; leicht süß im Geschmack.
Spätlese aus Jahrgängen mit vollständig durchgereiften roten Muskateller-Trauben, gekühlt ideal als Aperitif und zu trockenen Kuchen.

Typische Gehalte:
Alkohol 13,5%; Säure 5,3 g/l; Restzucker 30 g/l.

 

Spätlese: Vino "Santo Arèle"

Farbe:
tiefes Goldgelb

Geruch und Geschmack:
fein-süß, aus Nosiola-Trauben, die auf Rosten getrocknet wurden.
"Vino Santo" - "heiliger Wein" -genannt, weil er nach langer Fermentation traditionell in der Osterwoche gekeltert wird. Gut gekühlt zu trinken. Er ist gut zu Süßspeisen auf Eierbasis (z.B. Tiramisu), aber verachtet auch nicht die Verbindung mit pikanten Käsesorten.

Typische Gehalte:
Alkohol 12%; Säure 7,8 g/l; Restzucker 200 g/l.


 

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