Trappolini

Castiglione in Teverina (VT)

Trappolini

 

Sartei - Lazio igt

Farbe:
strohgelbe Farbe mit grünlichem Schimmer.

Geruch und Geschmack:
Gewonnen aus Trauben von Malvasia und Trebbiano, Weinbereitung in Weiß, zarter und anhaltender Duft, trockener Geschmack, frisch und sehr angenehm.
Er wird zu Vorspeisen, Suppen und Gekochtem gereicht.

Typische Gehalte:
Alkohol 11,5 %

Serviertemperatur:
10° - 12° C

 

 

Est! Est!! Est!!! - di Montefiascone doc

Farbe:
Strohgelb

Geruch und Geschmack:
Gewonnen von den Reben: Toskanischer Trebbiano, Weiße Toskanische Malvasia und Rosetto; mit fruchtigem Duft, anhaltend, trockener Geschmack, von gutem Körper, voll und überzeugend.
Er begleitet sehr gut Fischgerichte und weißes Fleisch.

Typische Gehalte:
Alkohol 11,5 %

Serviertemperatur:
10° - 12° C

 

 

Orvieto - doc secco

Farbe:
Weiß/Strohfarben

Geruch und Geschmack:
Gewonnen von den Reben: Toskanischer Trebbiano, Grechetto, Verdello, Drupeggio und Malvasia; mit sehr feinem Duft, intensiv und zart, von trockenem Geschmack, lebhaft, mit leicht bitterem Nachgeschmack.
Hervorragend als Aperitif, wunderbarer Begleiter von Fisch- und Krustentiergerichten.

Typische Gehalte:
Alkohol 11,5 %

Serviertemperatur:
10° - 12° C

 

 

Brecceto - Grechetto dell'Umbria igt

Farbe:
Von blasser, strohgelber Farbe mit Goldschimmer und leicht grünlichen Nuancen

Geruch und Geschmack:
Der Brecceto wird 100%ig aus den Trauben "Grechetto di Orvieto" gewonnen. Der Duft ist sehr intensiv und delikat und erinnert an reifes Obst. Im Körper ist er weich, delikat, anhaltend und weit, gute Substanz und lang anhaltender Abgang.
Er begleitet sehr gut Fischgerichte und weißes Fleisch, aber auch leichte und delikate Käsesorten.

Typische Gehalte:
Alkohol 13 %

 

 

Chardonnay dell'Umbria - igt

Farbe:
Kräftige gelbe Farbe

Geruch und Geschmack:
Der Chardonnay besteht aus sorgfältig selektierten Trauben aus der Gegend um Orvieto. Nach der Fermentation bleibt der Wein einige Monate in französischen Barriques um seine Reifung zu vervollständigen. Der Wein hat ein intensives Bukett, das an Blüten und Früchte erinnert (Chardonnay-typisch), kombiniert mit der dezenten Vanille des Holzes. Am Gaumen präsentiert sich der Wein gefällig und anhaltend mit einer frischen und duftigen Säure.
Besonders zu empfehlen zu Fisch, Krustentieren, weißem Fleisch und Weichkäse.

Typische Gehalte:
Alkohol 12 %

Serviertemperatur:
13° - 14° C als Aperitiv
16° - 18° C für alle Gerichte

 

 

Sant'Egidio - Orvieto doc superiore

Farbe:
von blaß strohgelber Farbe, mit Goldschimmer und leicht grünlichen Nuancen.

Geruch und Geschmack:
Der Wein Orvieto d.o.c. (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung) Sant'Egidio wird aus einer sorgfältigen Mischung der Trauben "Procanico, Grechetto, Malvasia, Verdello und Drupeggio" gewonnen, die in dem gleichnamigen Gebiet, südlich der Stadt Orvieto, angebaut werden.
Die schon im Weinberg durchgeführte Wahl der Trauben, die darauffolgende Auslese im Weinkeller, die sorgfältige Weinbereitung, der Prozeß der "Kälteeinweichung" der Trauben und die Veredlung des Weins in der Flasche über einen Zeitraum von mindestens 10 Monaten bevor er für den Verbrauch freigegeben wird, gestatte es, diesen hervorragenden Wein zu erhalten, , intensiver, komplexer Duft nach reifem Obst und in ständiger Entwicklung.
Im Geschmack weit, würzig, von guter Struktur, anhaltend und ausgeglichen, mit typischem und lange anhaltendem leichten Bitterton im Abgang.
Er eignet sich gut als Aperitif; aber noch besser zu großen Fischgerichten, weißem Fleisch, frischem oder auch reifem Käse.

Typische Gehalte:
Alkohol 12 %

Serviertemperatur:
16°-18° C

 


 

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