Viviani

Azienda Agricola
Mazzano di Negrar (VR)

Viviani

Valpolicella classico - doc

Farbe:
Rubinrot

Geruch und Geschmack:
Der Classico ist ein Rotwein, dessen Düfte an reife Früchte besonders an Kirschen und Pflaumen erinnert.
Durch eine kontinuierliche Auswahl der Trauben (Schnitt) während der Reifung bis zur Ernte wird die besondere Qualität dieses Weines erreicht.

Typische Gehalte:
Alkohol 12 %

 

 

Valpolicella classico superiore - doc

Farbe:
Kräftiges Rubinrot

Geruch und Geschmack:
Dieser Rotwein von mittlerer Struktur, der bereits an das Aroma des Amarone, seinen größeren Bruder, erinnert, da er mit der Ripasso-Methode hergestellt wird. Dabei werden die Trauben wie beim Amarone ausgewählt. Die Weinbereitung erfolgt im Oktober und im März wird er mit dem Trester des Amarone vergoren.

Typische Gehalte:
Alkohol 13 %

 

Amarone della Valpolicella classico - doc

Farbe:
Intensives dunkles Rot.

Geruch und Geschmack:
Rotwein mit großem Format, körperreich, intensiv und elegant.
Er beinhaltet den typischen traubigen Duft und Geschmack, der an Kräuter und Wildblumen erinnert, vereint mit Kraft und Ausgewogenheit. Die Trauben werden in der zweiten Oktoberwoche geerntet und für ca. 150 Tage auf 450 m Meereshöhe getrocknet

Typische Gehalte:
Alkohol 15 %

 

 

Recioto della Valpolicella classico - doc

Farbe:
Dunkles Rot

Geruch und Geschmack:
Lieblicher Rotwein von großer Intensität, der den Duft von Wildkräutern mit dem von Waldfrüchten vereint. Die feine Süße wirkt ausgleichend auf die hervorstehende Kraft des Amarone. Die Erntezeit liegt zwischen Ende September und der ersten Oktoberwoche, die Trocknung der Trauben dauert etwa 160 Tage.

Typische Gehalte:
Alkohol 13 %


 

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